FineFine Wine Beratung & Weinseminare
AnWinedrea Koch

Wein erleben II: Einführung in die Sensorik

Wein Sensorik Aromen im Glas


Sie fühlen sich schon vertraut mit den Grundlagen (Wein erleben I) und sind bereit für die nächste Stufe? Dann sind Sie hier richtig: Ein interaktiver Abend an dem alle Ihre Sinnesorgane beteiligt sind: Sehen, Riechen, Schmecken und Spüren. Ein Abend mit vielen Überraschungen und Spaß – und natürlich guten Weinen: Denn in diesem Weinseminar schärfen wir Ihre Wein-Sensorik: Sie lernen mittels Weinbeispielen, Duft- und Geschmacksproben und dem Aromarad, Düfte und Geschmäcker im Wein zuzuordnen und deren Intensität zu beschreiben.


Um praxisnahe Einschätzungen zu gewinnen, trainieren wir an Stil-typischen Weinen. Sie erfahren mehr über die verschiedenen Bestandteile des Weins (Säure, Tannin, Süße) und wie Sie unterschiedliche Weine miteinander vergleichen können.

Im Ergebnis werden Sie wissen, wie Sie die Qualität eines Weins treffsicherer einordnen und wie Sie einen Wein beschreiben können. Einem guten Austausch an kommenden Weinabenden im Freundes- und Bekanntenkreis steht jetzt also nichts mehr im Wege.


Für wen ist das Seminar?
Für Teilnehmer mit ersten Vorkenntnissen (Wein erleben I), aber auch für erfahrene Weinfreunde, die es genauer wissen wollen.

 

Teilnehmerzahl: Mindestens 8, Maximal 12 Teilnehmer


Ort: Raum Nürnberg, genauer Ort wird rechtzeitig vor der Veranstaltung bekannt gegeben


Inklusive:

  • Je 4 internationale und repräsentative Weiß und Rotweine unterschiedlichsten Charakters
  • Tafelwasser, Brot und zur Pause eine kleine Brotzeit mit Käse und Salami

 

Kosten: EUR 99 pro Person bei mindestens 8, maximal 12 Teilnehmern


Anfrage Termine: Bitte nutzen Sie unser Anfrageformular um ein unverbindliches Angebot zu erhalten.

 

Die Referentin:
Andrea Koch ist Gründerin der Wine-Tastic Weinberatung und kennt sich aus mit den feinsten Tropfen der Weinwelt. 2021 als Jahrgangsbeste Weinakademikerin ausgezeichnet (WSET Level 4 Diploma in Wines & Spirits) und seit 2022 Vinitaly Italian Wine Ambassador (eine von nur 307 weltweit). Zudem ein Abschluss als Diplom-Betriebswirtin (Univ.) und langjährige Erfahrung in der Beratung und Prozessoptimierung im industriellen und pharmazeutischen Umfeld im Logistikbereich. Mehr zu Andrea Koch finden Sie hier